Frage von Mirna: Soll ich jetzt bezahlen oder nicht?/ IP Adresse?
Ich hab mal eine Frage und zwar hat man immer die selbe IP Adresse oder verändern sich ein paar Zahlen pro Woche am Ende?
Wir haben jetzt eine Rechnungsmail von www.top-of-software.de bekommen und da sind die ersten Zahlen gleich z.B.
00.000.000.000
00.000.11.11
obwohl wir uns da nicht angemeldet haben, aber ob es mein kleiner Bruder gemacht hat bn ich mir nicht sicher, außer die IP Adresse, die etwas ähnlich ist sind da falschen Namen und Daten, aber wenn es unsere IP Adresse sein sollte, steht da, das es ein Betrugsdelikt ist sollten wir falsche Angaben gemacht haben.
Außerdem steht da noch:
Sollten Sie den oben genannten Betrag nicht innerhalb der Frist überweisen,
> entstehen Ihnen zusätzliche Mahnkosten.
> > Weitere Informationen zur Rechnung:
>
> Sie haben sich auf der Seite http://www.top-of-software.de/48/ angemeldet und erhalten dafür ein Jahr
> Zugang zu den Inhalten. Bei Ihrer Anmeldung haben Sie das komplette Anmeldeformular
> mit Ihrem Namen, Anschrift, Geburtsdatum und E-Mailadresse ausgefüllt.
> Des Weiteren haben Sie die AGB und Datenschutzerklärung akzeptiert und das
> Widerrufsrecht zur Kenntniss genommen. Da seit ihrer Anmeldung mehr als 14 Tage
> verstrichen sind, steht Ihnen kein Widerrufsrecht mehr zu.
DANKE AN ALLE für die Antworten…
Er hat nur falsche Angaben angegeben und außer die IP- Nr. haben sie ja nix, aber mein Bruder wusste das angeblich nicht…
@click8box: Er ist 15 Jahre alt…
Beste Antwort:
Answer by Dummy
http://www.123recht.net/forum_topic.asp?topic_id=198491&ccheck=1
http://www.google.com/search?q=www.top-of-software.de+abzocker&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a
Was denken Sie? Antworten Sie jetzt!

{ 11 } Comments
Bloß nichts bezahlen! Das sind in der Regel betrügerische Seiten, die während der Anmeldung nirgends stehen haben, dass man für den Service zahlen muss. Frag doch erst mal Deinen Bruder ob er da was angegeben hat oder nicht. Und wenn da eh nicht Eure richtigen Daten angegeben sind passiert auch nichts.
die IP- Adresse ändert sich bei jeder Anmeldung. Wenn Du ständig angemeldet bleibst wirst Du nach 24 Stunden zwangsgetrennt vom Internet und bekommst dann eine neue IP Adresse bei erneuter Anmeldung. Ich kann Dir nur den Rat meiner Vorrednerin geben. Nicht bezahlen. Das sind Betrüger. Wenn Du nicht bezahlst müssten die ein gerichtliches Mahnverfahren anstrengen, bei dem sie im zu 100% keine Chance haben. Diese Leute hoffen auf die Angst der Betroffenen und viel zu oft kommen sie damit durch.
Die IP-Adresse wird von den meisten Providern bei jeder Einwahl ins Internet dynamisch zugewiesen, d.h. es ist jedes Mal eine etwas andere. Einige Provider trennen die Verbindung alle 24 Stunden, so dass Du spätestens dann eine neue IP-Adresse bekommst, selbst wenn Du dauerhaft online bist. Dass die ersten Ziffern oft identisch sind, liegt daran, dass der Provider über einen bestimmten Adressraum verfügt, den er seinen Kunden zuweisen kann. Technisch ist das soweit korrekt.
Die genannte Website sieht allerdings nicht sehr seriös aus. Bei der Tatsache, dass man zum Download von Freeware seine vollständige Anschrift angeben soll, sollten die Alarmglocken schrillen. Du solltest auf keinen Fall bezahlen! Viele Betrüger versuchen die Leute nur einzuschüchten, indem sie mit Anwälten, Mahnverfahren und Strafanzeigen drohen, damit die Opfer „freiwillig“ (aus Angst) bezahlen. Vor Gericht hätten sie aber in den meisten Fällen keine Chance. Wenn man einfach nicht auf die Schreiben reagiert, erledigt sich die Sache in der Regel irgendwann von selbst und die dubiosen Betreiber geben auf, wenn sie merken, dass trotz aller „Drohungen“ keine Zahlung erfolgt. Nur falls Du einen Mahnbescheid vom Gericht bekommst, musst Du Widerspruch einlegen (ist allerdings unwahrscheinlich).
Die IP-Adresse wird vom Internetprovider deinem Computer zugewiesen. Die Nummer kann sich aendern (muss nicht!), jedesmal, wenn du den Computer oder das Modem neu startest. Soweit zum Thema IP-Adresse.
Wenn du mal auf Google nach top-of-software.de suchst, dann findest du jede Menge links auf Seiten, die ueber die Abzocke und Einschuechterung des Betreibers dieser dubiosen Webseite informieren, z.B. http://www.abzocknews.de/2009/12/16/warnung-vor-top-of-software-de-der-antassia-gmbh-der-nachfolger-von-softwaresammler-de/
Du solltest auf keinen Fall der Forderung nachgehen und bezahlen und dich stattdessen z.B. bei der Verbraucherzentrale darueber informieren, wie du dir diese Verbrecher vom Hals halten kannst. Die Frage nach der IP-Adresse ist dabei zweitrangig.
Gerade ICH, hätte nie gedacht auf so etwas rein zufallen..
Heftigen Ärger mit meinem Mann und, ob du es glaubst oder nicht, auch er ist reingefallen, nur zu einem etwas späteren Zeitpunkt!
Ich habe mich bei der Verbraucherzentrale (Internet) informiert.
Gebe unten den Link an..
Also, ich und auch mein Mann haben heftige Drohbriefe bekommen. Sogar Inkassobüro haben sie eingeschaltet.
Jedes Mail, wenn ein Brief kam, war ist die Summe höher ausgefallen.
Wir haben NICHT reagiert.
Es ist laut Umfragen und auch von der Verbraucherzentrale noch nie zu einer Anzeige gekommen.
Das Ganze hat sich über 1, 5 Jahre hingezogen. Meine jetzt mit Drohbriefen usw..
Ungefähr seit 1 Jahr haben wir Ruhe.
Noch etwas Wichtiges: Selbst Menschen – lt. Internetreichere – die bezahlt haben, haben weiterhin Drohbriefe bekommen.
Eigenerfahrung: PS: Noch ein wichtiger Hinweis, den man41502 Dir mitgeteilt hat über Abzockschutz. Den habe ich auch auf dem PC..meiner Meinung nach sehr wirkungsvoll und vor allen Dingen kostenlos!
Viel Erfolg weiterhin.
Gruß, Ela
Auf keinen Fall an diese Verbrecher bezahlen….und ich würde dir empfehlen bei Computerbild mal den Abzocke-Schutz herunterzuladen..-garantiert kostenlos und ohne 2-Jahres Abo.
Funktioniert eigentlich ganz gut, hat mich schon mehrfach vor Seiten gewarnt, bei denen man auch nicht sofort erkannt hat, dass da Abzocke zu erwarten ist. Vor top-of-software wird da übrigens auch gewarnt.
Die Seite findest Du hier:
http://www.computerbild.de/download/COMPUTER-BILD-Abzock-Schutz-4568820.html
***VERHALTEN BEI ONLINE ABZOCKE : http://de.sevenload.com/videos/6graEA9-Online-Abzocke-Schnellinfo
eine ” Rechnung” wird von seriösen firmen nie per e-mail zugesandt sondern mittels einer rechnung per post, lösche den mist und lasse es gut sein,
Ich möchte jetzt nicht all die bereits gegebenen Hinweise und Tipps zu deinem Problem nochmal wiederholen, möchte diesen aber ausdrücklich zustimmen, würde dir aber, um in Zukunft vor ähnlichen Seiten gewarnt zu werden, das Firefox-Addon WOT empfehlen.
WOT – Web of Trust – warnt vor Betrügerseiten im Internet. Die farblich codierten Symbole helfen, Online-Betrug aus dem Weg zu gehen und Betrügereien, unzuverlässige Shopping Sites und Sicherheitsrisiken bereits im Vorfeld zu erkennen.
In so einem Fall wird die aufgerufene Seite erstmal gewissermaßen gesperrt und du kannst dann z.B. nach Einsicht der Bewertung (im konkreten Fall sieht das dann so aus: http://www.mywot.com/de/scorecard/top-of-software.de ) entscheiden, ob du die Seite trotzdem öffnest oder es lieber bleiben läßt.
Dein richtige Adresse,Namen usw. kann man über die IP-Adresse nur dann bekommen wenn die Staatsanwaltschaft eingeschaltet wird. Davor jedoch hüten sich diese Gangster.
Wie alt ist denn dein kleiner Bruder? Ich würde mal auf der Seite die AGB durchlesen, denn es ist immer ein Mindestalter für den Vertragsabschluß notwendig. Wenn die Bedingungen nicht erfüllt sind, dann kann auch kein Vertrag zustande kommen – ich würde mir Rechtsberatung einholen bzw. dann weitere Schritte einleiten. …
Kommentar verfassen